Потерявшей обе ноги санинструктору АТО министр вручил орден

16.09.2015, 17:01
Потерявшей обе ноги санинструктору АТО министр вручил орден - Фото
Фото: Минобороны

Санитарному инструктору украинской армии Ирине Иванюш вручили орден За мужество III степени и пообещали статус участника боевых действий

Ирина Иванюш известна бойцам антитеррора по позывному Лютик. Она добровольно пошла в армию санинструктором, но в результате подрыва на растяжке потеряла обе ноги, сообщает пресс-служба Минобороны.

"Во время выполнения заданий в зоне АТО, случайно наткнувшись на растяжку, девушка потеряла обе ноги и получила тяжелое ранение глаза. Сейчас она проходит лечение и реабилитацию в Главном военно-медицинском клиническом центре Главный военный клинический госпиталь", - говорится в сообщении.

За личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в обороне государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, министр обороны Степан Полторак наградил Ирину Иванюш орденом За мужество III степени.

Потерявшей обе ноги санинструктору АТО министр вручил орден

"Если у вас будет желание в дальнейшем проходить военную службу, готов предложить вам соответствующую должность. На ней не будет большой физической нагрузки, но в то же время вы сможете передавать накопленный опыт. Благодаря таким, как вы, сегодня мы остановили врага на востоке", - цитирует пресс-служба Полторака.

Потерявшей обе ноги санинструктору АТО министр вручил орден

Согласно сообщению, Ирина Иванюш не имеет статуса участника боевых действий: "Глава оборонного ведомства пообещал девушке помочь в решении вопроса о получении статуса участника боевых действий".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами