Повлияет ли погода на явку во втором туре: ответ Центра Разумкова

Повлияет ли погода на явку во втором туре: ответ Центра Разумкова - Фото
Ирина Бекешкина (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
08.04.2019, 15:53

Погода во втором туре выборов не будет существенно отличаться от погоды, когда была 31 марта

Погода существенно не повлияет на явку избирателей во втором туре выборов президента Украины, который состоится 21 апреля. Об этом сообщил на пресс-конференции замдиректора социологической службы Центра имени Разумкова Михаил Мищенко, передает корреспондент LIGA.net.

Мищенко отметил, что с 1998 года явка снижалась. Тогда, по его словам, явка составила 71%, в 2002 - 69%, всплеск активности был в 2004 году, когда на выборы пошли 77% украинцев.

"Погода была плохой, но был очень высокий интерес к выборам. Наверное, интерес к выборам влияет на явку больше, чем погода. Учитывая, что погода во втором туре не сильно будет отличаться от погоды во первом туре, этот фактор существенно не повлияет", - сказал он.

В свою очередь директор Фонда Деминициативы Ирина Бекешкина предположила, что во втором туре явка будет ниже: "Потому что для многих избирателей неприемлем ни один, ни другой кандидат".

Читайте также: Второй тур. Социолог объяснила, кто "проголосует за меньшее зло" 

Вчера, 7 апреля, ЦИК объявила официальные результаты первого тура выборов: шоумен Владимир Зеленский (30,24%), действующий глава государства Петро Порошенко (15,95%). Ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов и потому был объявлен второй тур, который состоится 21 апреля. 

Украинцы могут изменить место голосования, подав заявление в отдел ведения Государственного реестра избирателей можно до 15 апреля включительно.

Попцова Галина, Ирина Шевченко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...