Повышение проходного барьера консолидирует оппозицию, - Гриценко

Повышение проходного барьера консолидирует оппозицию, - Гриценко - Фото
8d03fcf4723a66e17cdf5a40ceb478ff.jpg
22.10.2011, 11:12

Лидер партии Гражданская позиция прогнозирует, что как только законопроект о выборах проголосуют в первом чтении, и станет понятно, по каким правилам будут проходить выборы

Лидер партии Гражданская позиция Анатолий Гриценко считает, что за попыткой повысить проходной барьер стоит страх президент а Украины Виктора Януковича. Такое мнение он высказал в ходе общения с журналистами во Львове.

"Если бы Янукович был уверен, что проводит правильную политику, а не боялся выходить к людям, которые постоянно его освистывают, - он бы не повышал проходной барьер, не придумывал новые законы", - заявил Гриценко, которого цитирует пресс-служба Гражданской позиции.

По его мнению, за такими действиями стоит лишь страх и стремление держаться у власти как можно дольше. Однако, повышение проходного барьера, по словам Гриценко, только консолидирует оппозицию. "Часть из политических сил, которые думали, что пройдут сами, теперь почувствуют: если не объединятся, то выпадут в осадок, и о них забудут. Это будет дополнительным фактором, который будет способствовать объединению оппозиции", - заявил Гриценко.

Он прогнозирует, что как только законопроект о выборах проголосуют в первом чтении, и станет понятно, по каким правилам будут проходить выборы, процессы кристаллизации в стане оппозиции пойдут быстрее.

Напомним, проект N9265-1, внесенный руководителями парламентских фракций и групп, в частности, Александром Ефремовым, Игорем Шаровым и Адамом Мартынюком, предлагает выборы по смешанной пропорционально-мажоритарной системе и пятипроцентный проходной барьер.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...