Повышение зарплат военным среди главных приоритетов - Порошенко

11.11.2015, 23:27
Повышение зарплат военным среди главных приоритетов - Порошенко - Фото
Фото: president.gov.ua
На финансирование оборонного сектора должно выделяться не менее 3% ВВП. Такую цифру устанавливает Стратегия национальной безопасности, напомнил президент Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, сообщает пресс-служба администрации президента. 

В целом на оборону и безопасность должно выделятся не менее 5% ВВП. Порошенко отметил, что приоритетной задачей должно быть повышение зарплат военнослужащих, в первую очередь контрактников. "Мы видим, что в условиях необходимости проведения демобилизации значительная часть может быть привлечена в ряды Вооруженных Сил на контрактную основу", - отметил президент. 

Среди приоритетов финансирования также проведение интенсивной боевой подготовки, расширение способности разведывательных органов, обустройство и обеспечение защиты государственной границы Украины.

По словам Порошенко, расходы предусмотрены из расчета на оптимистический сценарий развития событий на востоке. "Но в случае существенного обострения мы должны быть готовы к тому, что эти расходы придется увеличивать", - сказал президент. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю