UA

Повышения радиационного фона в зоне отчуждения и Киеве нет - ГСЧС

30.04.2015, 15:29
Повышения радиационного фона в зоне отчуждения и Киеве нет - ГСЧС - Фото
Фото: kmu.gov.ua

Открытых очагов возгорания в Чернобыльской зоне нет, радиационный фон - в норме. Об этом сегодня на брифинге сообщил замглавы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Я хотел бы опровергнуть слухи о повышении радиационного фона в зоне отчуждения", - сказал он.

Чечеткин сообщил, что радиационный фон в зоне пожара составляет 22 микрорентгена в час при допустимых 50 мкР/час. На промышленной площадке Чернобыльской АЭС фон составляет 55мкР/час, по всей зоне отчуждения - 23 мкР/час. В Киеве по состоянию на 14:00 сегодняшнего дня радиационный фон составляет 14 мкР/час.

По словам Чечеткина, радиационный фон в зоне отчуждения отслеживают 39 автоматизированных постов. Непосредственно на территории, пострадавшей от пожара, работают 9 автоматизированных постов. Также к наблюдениям привлечена передвижная радиологическая лаборатория. 

Отвечая на вопросы журналистов, Чечеткин предположил, что говорить о полной ликвидации пожара можно будет через сутки-двое. Пока на отдельных участках наблюдаются тления. Есть угроза возгорания из-за сильных порывов ветра. Ситуация постоянно мониторится, проводятся сбросы воды с вертолета. "До полной ликвидации мы будем проводить меры по наблюдению и проливке", - сказал он.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 6 часов 30 апреля распространение огня в Чернобыльской зоне отчуждения отсутствует, продолжается тушение пожара на площади 70 га.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости