Появилось видео возможного алиби подозреваемого по делу Чорновол

26.12.2013, 23:09
Появилось видео возможного алиби подозреваемого по делу Чорновол - Фото
ec31ac3deb7e513c945036e20dd02a72.jpg

Друзья Храмцова заверяют, что во время нападения на журналистку он находился с ними в киевском ресторане

Подозреваемый в деле о нападении на журналистку Татьяну Чорновол Александр Храмцов, на которого зарегистрирован автомобиль Porsche Cayenne, во время нападения был в столичном ресторане "Крещатик". Об этом Украинской правде сообщили его друзья Денис Ларин и Иван Белокреницкий, с которыми он там якобы находился.

Они предоставили видеозапись из ресторана, на которой видно, как Храмцов заходит в заведение и выходит из него.


"Я встретился с ним в ресторане "Крещатик" в 10 часов вечера. Мы разговаривали, ужинали. Потом мы встретились с нашим другом Иваном Белокреницким. Из ресторана "Крещатик" они пошли около половины второго, а я еще остался там, - сказал Ларин. - Он - мой друг, и я уверен, что он невиновен, потому что находился со мной. Есть многие люди, которые могут это подтвердить. Стечение обстоятельств, что на него записана эта машина, не дает оснований утверждать, что это сделал он".

"С 10 до 1:30 ночи я точно видел его в "Крещатике". Он никуда не выходил. Есть видеозапись, которую я передал вам. Там указано, что он разделся, пришел и ушел", - добавил Ларин.

Белокреницкий сообщил, что приехал в ресторан "Крещатик" по адресу Крещатик, 14-а в полночь. "24 декабря мы списались в программе What's up, он прислал мне место своего расположения… и я поехал к нему около 12 часов ночи. Мы посидели, пообщались в ресторане. Там были около полутора часов, около половины второго ночи мы поехали домой", - сказал Белокреницкий. - Мы вместе вышли из ресторана "Крещатик", пошли к его авто - машина марки Audi. Он отвез меня домой".

Он также сообщил, что на следующий день разговаривал с Храмцовым по телефону около 14 часов. "Он вел себя нормально, у нас было нормальное общение, ничего подозрительного", - сказал Белокреницкий.

Как известно, Храмцов, Сергей Котенко и Андрей Насиковский задержаны по делу о нападении на журналистку и гражданскую активистку Татьяну Чорновол. На Храмцова зарегистрировано авто Porsche Cayenne, которое фигурирует на видео, снятом регистратором из машины Татьяны. Котенко купил это авто полгода назад у Храмцова, однако выплатил лишь часть суммы, поэтому авто все еще ​​зарегистрировано на Храмцова. Котенко в ночь избиения Татьяны якобы пришел переночевать к Насиковскому, а оттуда на такси поехал на автовокзал.


Напомним, ночью 25 декабря двое неизвестных подрезали на трассе автомобиль известной журналистки и гражданской активистки Татьяны Чорновол, а затем избили. Позже правоохранительные органы задержали владельца автомобиля Porsche Cayenne, на котором напали на Чорновол. Позже милиция задержала еще двух человек, причастных к нападению на Чорновол. 

Татьяна находится в больнице, у нее сотрясение мозга, сломан нос, множественные гематомы.

Чорновол - автор и блогер портала Украинская правда, гражданская активистка. Последний ее материал в блоге был опубликован позавчера вечером. Журналистка выложила фотографии загородного поместья министра внутренних дел Виталия Захарченко. Ранее писала критические материалы о генпрокуроре Викторе Пшонке, президенте Викторе Януковиче, главе президентской администрации Сергее Левочкине, секретаре СНБО Андрее Клюеве и других высокопоставленных представителях власти.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь