UA

Пожар под Чернобылем частично потушен - ГСЧС

02.07.2015, 12:11
Пожар под Чернобылем частично потушен - ГСЧС - Фото
Фото: apostrophe.com.ua
Возгорание леса в Чернобыльской зоне частично ликвидировано. Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"С утра у нас было шесть очагов возгорания, на сегодняшний день на всех шести очагах возгорание сухой травы ликвидировано. Остается четыре очага, где идет тление торфа. Возгорание и лесной подстилки, и травы полностью ликвидировано", - сказал он.

По состоянию на 9 часов утра 2 июля горение травяного настила ликвидировано на всех шести очагах. "Продолжается гашение остатков локализованных очагов тлеющего торфа вблизи поселков Ковшиловка, Глинка, Старая Красница и Лубянка", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Чечеткин также подчеркнул, что ситуация на месте происшествия полностью контролируется и добавил, что основные усилия спасателей сосредоточены на тушении указанных четырех очагов. По его словам, тушение торфа может продолжаться месяцами.

Глава ГосЧС добавил, что главное в этой ситуации то, что спасатели не допустили переброса пожара на лесные массивы на территории Житомирской области.

Всего к ликвидации пожара привлечены силы общей численностью 201 человек и 27 единиц техники, в том числе от ГСЧС 153 человека и 22 единицы техники.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости