UA

Позиция НАТО в отношении России не меняется - генсек

14.05.2015, 18:43
Позиция НАТО в отношении России не меняется - генсек - Фото
Йенс Столтенберг (фото - ЕРА)

Позиция НАТО о приостановлении практического сотрудничества с Россией остается неизменной. Об этом заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг после заседания министров иностранных дел стран-членов НАТО в четверг, 14 мая, в турецкой Анталии.

"Прошлой весной НАТО решил приостановить все практическое сотрудничество с Россией. Это ответ на агрессивные действия России в Крыму, его нелегальную и незаконную аннексию. Вместо этого мы оставили открытые возможности для политических контактов и политического диалога. Но наша позиция остается неизменной, и практическое сотрудничество с Россией приостановлено из-за ее действий в Крыму и Восточной Украине", - цитирует главу Альянса Укринформ.

Столтенберг в очередной раз отметил, что НАТО видит на востоке все более самоуверенную Россию, которая несет ответственность за агрессивные действия в Украине.

Напомним, накануне по итогам заседания комиссии Украина-НАТО на полях саммита в Анталии стороны вновь призвали Россию прекратить агрессию против Украины и освободить всех украинских политзаключенных.

Читайте также: Совместное заявление комиссии Украина-НАТО: полный текст

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости