UA

ПР попросит Януковича поддержать премьера-регионала - Чечетов

13.02.2014, 20:40
ПР попросит Януковича поддержать премьера-регионала - Чечетов - Фото
Михаил Чечетов

Фракция Партии регионов собирает подписи под обращением к президенту с просьбой внести в Верховную Раду кандидатуру на пост премьер-министра из числа членов Партии регионов. Такую версию озвучила партийная пресс-служба, ссылаясь на Михаила Чечетова. 

"Мы считаем, что премьером должен быть, прежде всего, очень сильный государственный топ-менеджер, профессионал. И мы считаем, что им может быть именно член нашей команды. У нас профессионалов много. Если президент и премьер будут членами одной команды, это даст возможность власти выполнять одну программу - синхронно работать над программой оздоровления страны. Тогда президент, Кабмин, большинство в парламенте будут единой командой", - подчеркнул Чечетов, которого цитирует пресс-служба ПР. 

"Что касается оппозиции, то если какие-то оппозиционные фракции войдут в большинство, то они, естественно, могут получить квоту на министерские портфели пропорционально численности фракций. Если независимые депутаты войдут в большинство, то они тоже могут соответствующие квоты получить. Вместе с тем наша фракция считает, что альтернативы тому, чтобы премьером был член нашей команды и синхронно, вместе с президентом и большинством в парламенте, реализовывал единую программу, быть не может", - резюмировала пресс-служба. 

Напомним, накануне Арсений Яценюк и Александр Турчинов обсудили с Юлией Тимошенко формирование правительства Майдана. "Что касается правительства, Юлия Тимошенко считает необходимым формирование альтернативного правительства - это правительство Майдана. Это может быть одним из выходов из нынешнего общественно-политического кризиса", - сказал Яценюк.

Уточняя по просьбе журналистов, согласен ли он возглавить Кабинет министров и на каких условиях, Яценюк напомнил, что оппозиция готова взять на себя ответственность за положение дел в стране на условиях восстановления конституционного строя и возврата к парламентско-президентской форме правления.

Сегодня еще один публичный спикерПартии регионов Олег Царев заявил, что Партия регионов не будет голосовать за кандидатуру на должность премьера от оппозиции.

Ранее на переговорах власти и оппозиции Виктор Янукович предлагал пост премьера Арсению Яценюку. До сих пор парламентская фракция ПР голосовала

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости