Правила поведения на блокпостах в зоне АТО: рекомендации штаба

19.11.2014, 11:44
Правила поведения на блокпостах в зоне АТО: рекомендации штаба - Фото
Фото: ЕРА

Штаб антитеррористической операции во избежание недоразумений при пересечении блокпостов расписал несколько рекомендация для гражданских лиц. Правила размещены на сайте Донецкой ОГА.

В частности, гражданским лицам рекомендуют подъезжать к блокпосту на небольшой скорости, медленно объезжать его и останавливаться по первому требованию.

Также нужно всегда иметь при себе паспорт, удостоверение организации, если вас направили в зону конфликта, документы подтверждающие цель прибытия. У водителя всегда должны быть водительские права и доверенности.

Рекомендации штаба АТО:

- не держать руки в карманах или открытых сумках;

- не фотографировать на постах и не проводить видеосъемку;

- воспринимать с пониманием и спокойствием отказ пропустить вас через блокпост, на это есть объективные причины сохранения вашей безопасности;

- не задавать вопросы о количестве в подразделении боевой техники, бойцов и командиров, используемых укреплениях;

- быть вежливыми и доброжелательными, не ссориться, не кричать, не использовать лишней жестикуляции. Если на посту, по вашему мнению, происходит что-то неординарное, не давайте волю чувствам, будьте внимательны и выполняйте все требования и рекомендации.

В штабе напомнили, что в соответствии с законом Украины "О борьбе с терроризмом", в районе проведения антитеррористической операции бойцы АТО имеют право применять в соответствии с законодательством Украины оружие и специальные средства.

Кроме того, они могут задерживать и доставлять в органы внутренних дел лиц, совершивших или совершающих правонарушения или иные действия, препятствующие выполнению законных требований лиц, привлеченных к антитеррористической операции, или действия, связанные с несанкционированной попыткой проникновения в район проведения антитеррористической операции и препятствованием ее проведению;

Также разрешено проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, а в случае отсутствия документов - задерживать их для установления личности; осуществлять в районе проведения антитеррористической операции личный досмотр граждан, досмотр вещей, которые при них находятся, транспортных средств и грузов, которым ими перевозятся.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации