UA

Правительство готово вести конструктивный диалог с чернобыльцами и ветеранами-афганцами, - В.Кириленко

01.07.2005, 17:41

01.07.2005 17:41

Правительство готово вести конструктивный диалог с чернобыльцами и ветеранами-афганцами, - В.Кириленко

7 июля в Министерстве труда и социальной политики состоится очередная встреча с представителями общественных организаций чернобыльцев, после чего пройдет встреча с представителями общественных организаций ветеранов-афганцев. Такое решение было принято после встречи Министра труда и социальной политики Вячеслава Кириленко с представителями организаций ветеранов-афганцев и чернобыльских организаций, которые сегодня проводили акцию около Министерства труда.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтруда, В.Кириленко, в частности, отметил: "Мы не закрываем глаза ни на проблемы чернобыльцев, ни на проблемы ветеранов-афганцев, и готовы в очередной раз садиться за стол переговоров для конструктивного диалога".

Комментируя варианты решения социальных проблем чернобыльцев, Министр отметил: "Мы уже сейчас готовы повысить в 4-5 раз ежегодные компенсации чернобыльцам на оздоровление". По его словам, для того, чтобы государство могло выполнить основной чернобыльский закон, требуется ежегодно приблизительно 23 млрд.грн.

В.Кириленко также сообщил, что представители чернобыльских организаций предложили поэтапное решение вопросов социальной защиты чернобыльцев. "По схеме, когда сначала чернобыльцы, принимавшие участие в ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции в 1986 году, получат выплаты в полном объеме. Следующий этап - выплаты в полном объеме тем чернобыльцам, которые работали в 1987, 1988, 1989 годах. Далее - выплаты в полном объеме тем, кто пострадал от катастрофы на ЧАЭС, и т.д.", - подчеркнул Министр.

Комментируя требования ветеранов-афганцев, В.Кириленко отметил: "Министерство труда и социальной политики уже подготовило ряд законопроектов, направленных на улучшение социальной защиты воинов-афганцев". По его словам, проекты решений подготовлены по результатам совещания у Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с ветеранами-афганцами.

В частности, сообщил он, законопроекты предусматривают изменения в Закон Украины "О пенсиях за особые заслуги перед Украиной". Согласно законопроекту, боевые награды, полученные в мирное время, дают право на надбавки, как за награды в военное время. Данный законопроект находится на рассмотрении в профильных министерствах и ведомствах.

"Министерством труда также разработан проект постановления, согласно которому, увеличиваются пенсии по инвалидности, в связи с потерей кормильца. Также разрабатывается проект закона, который предусматривает сохранение льгот семьям умерших участников боевых действий", - сообщил В.Кириленко.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости