UA

Правительство начинает цитировать "План развития страны", в чем "Вече Украины" видит эффект от своей работы, - И.Богословская

06.06.2005, 10:09

06.06.2005 10:09

Правительство начинает цитировать "План развития страны", в чем "Вече Украины" видит эффект от своей работы, - И.Богословская

2 июня в киевском "Дворце спорта" всеукраинская общественная организация "Вече Украины" представила Украине План развития страны. Власть не комментирует этот документ, но в некоторых наиболее значительных заявлениях первых лиц государства появились выражения, характерные Плану развития страны. Об этом заявила инициатор "Вече" Инна Богословская, представляя книгу "План развития страны" на пресс-конференции во "Дворце спорта":

"Мы уже месяц счастливы, потому что слышим, как главные люди страны, и Президент, и спикер, и многие представители парламентских фракций и партий стали говорить о том, что Украине нужен стратегический план развития, что уже нельзя жить в режиме on linе. "Вече Украины" видит в этом определенный эффект от своей работы", - заявила она.

Скептики обращают внимание на то, что выполнение основных позиций Плана развития страны выглядит несколько утопично. Комментируя это, эксперт-политолог Вадим Карасев заметил: "Любой план несет в себе утопию, и в любом плане есть энергия утопии. Нужно просто совместить энергию утопии с инструментами реализации. Я лично в утопизме не вижу никакого недостатка. План заставил думать общество Украины, а теперь он должен заставить думать нынешнюю власть".

План развития страны рассчитан на 20 лет, но некоторые его позиции не имеют конечного срока. Он основан на трех стратегических базовых элементах:
- объединительной национальной идее: "Украина - это Я!"
- активном нейтралитете в геополитике
- национальном экономическом эгоизме в геоэкономике.

Для их реализации План предусматривает тактику:
- просвещение (принципиально новое понимание культуры, информации и реформа образования)
- новая философия бизнеса и социальной политики
- гражданское общество и государство-гувернер.

Все это должно быть реализовано за счет таких инструментов, как:
- административно-территориальная реформа
- легализация экономики
- судебная реформа
- земля и земельные отношения
- моральное и физическое здоровье нации
- реформа окружающей среды: экология, архитектура, инфраструктура
- национальная и общественная безопасность.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости