UA

Правозащитник считает, что Украине все еще угрожает авторитаризм

06.05.2011, 00:51

Украинский правозащитник Владимир Чемерис, который был 4 мая задержан и в скором времени освобожден белорусскими правоохранительными органами в Минске, считает, что угроза возврата нашей страны к авторитарному режиму по-прежнему существует. Об этом он заявил в эфире телеканала ТВi.

"Когда меня задержали, я вспомнил украинский эпизод. Меня задерживали не так давно в Украине: это было в 2008 году при "оранжевой" власти. Был такой же повод, то есть звонок неизвестного человека, такое же использование милицейских подразделений. Но, в отличие от Беларуси, где против нас все-таки силу не применяли, в Украине была довольно грубая с руганью сила, когда у нас отобрали мобильные телефоны и стерли с них все видео, чтобы никто об этом не узнал. Так же не выдвинули никаких обвинений", - рассказал он.

"На самом деле в Украине не только при нынешней власти, но и во времена "оранжевых", существовала и существует опасность возврата к авторитаризму", – добавил В.Чемерис.

Он также отметил, что, несмотря на эти риски, в Украине по-прежнему больше возможностей для выражения своих мыслей, чем в Беларуси. "Но это не благодаря правительству, а благодаря нам - украинцам", – подытожил он.

Ранее сообщалось, что "Freedom House" указывает на нарушение демократических прав и свобод в Украине за последний год и предостерегает от установления авторитаризма в стране.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости