Правозащитник: В российской тюрьме умер украинский заключенный

13.09.2016, 13:02
Правозащитник: В российской тюрьме умер украинский заключенный - Фото
b5576f8fbdbe59e891e74d3ec3457b9d.jpg

В российской тюрьме из-за отсутствия надлежащей медицинской помощи умер гражданин Украины Валерий Керимов. Об этом сегодня на брифинге сообщил адвокат ГО Региональный центр прав человека, эксперт Украинского Хельсинского союза по правам человека Роман Мартыновский, передает корреспондент ЛІГА.net.

Согласно данным, предоставленным правозащитником, уроженец Херсонской области Валерий Керимов был осужден в декабре 2014 года севастопольским судом к шести годам лишения свободы, в начале 2016 года, был переведен в ИК-1 республики Адыгея, РФ.

"Керимов имел ряд тяжких заболеваний. Его адвокат пытался получить документы о состоянии подзащитного, но никаких документов ему не выдали, о состоянии здоровья не сообщили, квалифицированную медицинскую помощь заключенному не оказали. 8 сентября Керимов умер, не дождавшись обследования и лечения", - рассказал Мартыновский.

Он отметил, что на сегодняшний день в российских колониях содержатся много украинских граждан, нуждающихся в медицинской помощи, но не получающих ее. Среди них - Иван Федирко, Валерий Макаров, Виктор Луцишин, Евгений Давыдов, Юрий Саенко, Андрей Лугин.

22 августа сообщалось, что из аннексированного Крыма отбывать наказание в российские колонии отправили 150 граждан Украины.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать