Правозащитница РФ об оккупации Крыма: Виноваты перед украинцами

20.07.2017, 10:08
Правозащитница РФ об оккупации Крыма: Виноваты перед украинцами - Фото
Людмила Алексеева (фото - скриншот видео)

Крым для нас, для России, как чемодан без ручки, подчеркнула правозащитница Людмила Алексеева

Известная российская правозащитница Людмила Алексеева заявила, что страна агрессор РФ виновата перед украинцами за оккупацию Крыма. Об этом она сказала в интервью Deutsche Welle.

"И если бы мне сказали до того, как это все началось, я сказала бы, что это просто невозможно (аннексия РФ Крыма, - ред.). Это ужасно - тот непоправимый вред, который мы этой стране нанесли. Мы очень сильно перед украинцами виноваты", - отметила Алексеева.

Отвечая на вопрос, что должно произойти, чтобы два народа помирились, она отметила: "Для этого надо, чтобы большинство моих сограждан не слушали злобные высказывания нашего телевизора, а жили своим умом. И украинцам надо понять, что если наши власти ведут себя по отношению к ним агрессивно, то это не значит, что все русские счастливы, что "Крым наш". Я вообще считаю, что Крым для нас, для России, как чемодан без ручки. Вроде бы и хорошая вещь, а попробуй понеси. Ни нам от этого радости нет, ни крымчанам, ни Украине. Это была безумная затея с непросчитанными результатами. И мы долго-долго будем за это расплачиваться, все". 

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Читайте также: Почему Россия боится крымских татар. Три причины

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь