Правый сектор отказывается сдавать оружие

02.04.2014, 02:38
Правый сектор отказывается сдавать оружие - Фото
Правый сектор

Пресс-секретарь Правого сектора Артем Скоропадский отметил, что у партии нет оружия, оно есть только у ее членов

Правый сектор не будет сдавать оружие. Об этом сообщил в комментарии 5 каналу пресс-секретарь партии Артем Скоропадский.

Он сообщил, что принятое Верховной Радой постановление о разоружении незаконных вооруженных формирований не актуально для партии. "Призывы Министерства внутренних дел и сегодняшнее постановление Верховной Рады о сдаче оружия к нам не относится, потому что там идет речь о незаконных вооруженных формированиях. А мы не являемся незаконным вооруженным формированием. У Правого сектора, как партии, как организации нет своего оружия. Есть оружие у активистов", - отметил Скоропадский.

Он также сообщил, что в мирное время представители организации поддержали бы разоружение, но не на пороге войны с Россией. "Нам кажется, что это несвоевременное решение, потому что сейчас, когда, по сути, идет война с Россией, нужно было бы выработать схему, по которой то оружие, которое есть у граждан, могло бы быть легализовано", - считает Скоропадский.

Напомним, 31 марта пьяный активист Правого сектора Андрей Козюбчик на Хрещатике тяжело ранил бойца Самообороны Майдана Александра Левкушу, а также легко ранил заместителя главы КГГА Богдана Дубаса. Правый сектор вынужден был покинуть отель "Днепр", окруженный спецподразделениями МВД и сдать оружие, которое там находилось.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих