Предложение по ассоциации Украины и ЕС остается в силе - Меркель

18.12.2013, 12:29
Предложение по ассоциации Украины и ЕС остается в силе - Меркель - Фото
Ангела Меркель (фото - ЕРА)

Глава немецкого правительства заявила, что вопрос евроинтеграции Киева остается в повестке дня даже после вчерашних договоренностей Януковича и Путина

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила сожаление в связи с решением Украины отложить подписание с Евросоюзом соглашения об ассоциации. Глава германского правительства заявила об этом, выступая с правительственным заявлением в Бундестаге. "Я сожалею о решении президента Украины Виктора Януковича", - цитирует Меркель ИТАР-ТАСС. Одновременно она подчеркнула, что "это предложение остается в силе".

"Мы в курсе, что Украина и Россия подписали далеко идущее соглашение. Мы проверим его", - отметила Меркель. Федеральный канцлер выразила мнение, что нельзя допускать возникновения ситуации, когда вынужденно приходится выбирать "между тем или иным" вариантом. "Мы будем над этим работать", - добавила глава правительства ФРГ.

Напомним, накануне немецкий парламент сформировал новое коалиционное правительство и в третий раз избрал Меркель федеральным канцлером Германии.

Досье на Ангелу Меркель

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?