UA

Председатель КНР: Мы поддерживаем целостность Украины и ее выбор

17.01.2017, 12:59
Председатель КНР: Мы поддерживаем целостность Украины и ее выбор - Фото
Петр Порошенко и Си Цзиньпин (фото - пресс-служба президента)

Китай поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины, а также евроатлантический выбор украинского народа. Об этом на встрече с президентом Петром Порошенко на полях Всемирного экономического форума в Давосе заявил председатель КНР Си Цзиньпин, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

По словам китайского лидера, украинские-китайские отношения носят стратегический характер и базируются на принципах взаимного уважения суверенитета и территориальной целостности обеих стран.

В свою очередь Порошенко выразил надежду, что Китай будет способствовать мирному урегулированию конфликта в Донбассе и пресечению российской вооруженной агрессии против Украины, а также полному восстановлению территориальной целостности Украины.

Смотрите также: Как и чем торгуют Украина и Китай: инфографика

Главы государств договорились в 2017 году активизировать политический диалог на высшем уровне и провести заседание украинско-китайской межправительственной комиссии по сотрудничеству.

Порошенко при этом отметил, что Украина заинтересована принимать активное участие в реализации инициативы Китая "Один пояс - один путь" и "имеет для этого значительный потенциал". Цзиньпин пригласил украинскую делегацию принять участие в этом форуме.


27 марта 2014 года, через несколько недель после начала российской оккупации Крыма, Генассамблея ООН приняла резолюцию №68/262 о территориальной целостности Украины. Китай воздержался от голосования.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости