Представитель Кабмина в России: ЕС - это Титаник, ТС - ковчег

20.06.2013, 15:16
Представитель Кабмина в России: ЕС - это Титаник, ТС - ковчег - Фото
Валерий Мунтиян (фото - belregnews.ru)

За Евразийским экономическим союзом будущее, заявил украинский правительственный чиновник Валерий Мунтиян в Петербурге

Интеграция Украины в Евросоюз без участия в Таможенном союзе России, Беларуси и Казахстана является "приглашением на Титаник". Об этом заявил Валерий Мунтиян, правительственный уполномоченный Украины по вопросам сотрудничества с РФ, СНГ и ЕврАзЭС  в ходе Петербургского международного экономического форума.

"Для меня построение Евразийского экономического союза - это построение Ноевого ковчега, на нас смотрит весь мир. А приглашение Украины в зону свободной торговли и в Европейский Союз в таких условиях, без участия в Таможенном союзе и ЕЭП, по моему мнению - это приглашение на Титаник", - сказал Мунтиян, передает УНИАН.

"Мир стоит на пороге хаоса, и для того, чтобы не допустить броуновского движения, три главы государства сделали очень правильный выбор - они показали главный вектор. За Евразийским экономическим союзом будущее, и Украина видит себя в этом союзе", - заявил он.

Мунтиян подчеркнул, что все научные расчеты, математическое и экономическое моделирование, экспертные оценки говорят о том, что Украина должна быть в Евразийском экономическом союзе. "Европейский Союз 7 лет в рецессии, по темпам развития на 191 месте, они делают зону свободной торговли с американцами и это их национальное право, но я хочу предупредить, что расчеты показывают, что они получат всего 400 тыс. рабочих мест - для всего Евросоюза, в котором 287 млн. работающих - эффект будет в идеале 0,25% роста", - сказал он.

Напомним, президент и премьер Украины считают, что у Украины нет другой альтернативы, кроме интеграции страны в Евросоюз. В то же время Киев будет интегрироваться в Таможенный союз по направлениям, не противоречащим сближению с ЕС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь