UA

Представитель Обамы по борьбе с террористами ИГ уходит в отставку

23.09.2015, 05:41
Представитель Обамы по борьбе с террористами ИГ уходит в отставку - Фото
Джон Аллен. Фото - ЕРА
Специальный представитель президента США Барака Обамы американский генерал Джон Аллен, который отвечает за координацию коалиции по борьбе с террористической группировкой Исламское государство в Ираке и Сирии, намерен покинуть свой пост в начале ноября. Об этом сообщает Bloomberg.

Американские чиновники, поставленные в известность о решении Аллена, заявили журналистам, что генерал считал недостаточными ресурсы, выделенные администрацией Барака Обамы на борьбу с террористической группировкой. Он безуспешно пытался убедить администрацию в необходимости развертывания тактических групп военных на земле, которые координировали бы нанесение авиаударов коалиции. Также генералу не удалось убедить Белый дом согласиться на турецкое предложение о создании зоны защиты гражданского населения в Сирии. 

В то же время собеседники Bloomberg сообщают, что на решение Аллена об уходе повлияло состояние здоровья его жены, которая страдает расстройством аутоимунной системы.

Аллен, который руководил международным контингентом в Афганистане в 2011-2013 годах, занял пост координатора коалиции по борьбе с ИГ в сентябре 2014 года. После его ухода обязанности координатора коалиции против ИГ перейдут на некоторое время к его заместителю Бретту Макгерку.

Напомним, ранее в Пентагоне сообщили, что в результате авиаудара уничтожен один из главарей ИГ - Абу Бакр аль-Туркмани.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости