Представитель Обамы по борьбе с террористами ИГ уходит в отставку

23.09.2015, 05:41
Представитель Обамы по борьбе с террористами ИГ уходит в отставку - Фото
Джон Аллен. Фото - ЕРА
Специальный представитель президента США Барака Обамы американский генерал Джон Аллен, который отвечает за координацию коалиции по борьбе с террористической группировкой Исламское государство в Ираке и Сирии, намерен покинуть свой пост в начале ноября. Об этом сообщает Bloomberg.

Американские чиновники, поставленные в известность о решении Аллена, заявили журналистам, что генерал считал недостаточными ресурсы, выделенные администрацией Барака Обамы на борьбу с террористической группировкой. Он безуспешно пытался убедить администрацию в необходимости развертывания тактических групп военных на земле, которые координировали бы нанесение авиаударов коалиции. Также генералу не удалось убедить Белый дом согласиться на турецкое предложение о создании зоны защиты гражданского населения в Сирии. 

В то же время собеседники Bloomberg сообщают, что на решение Аллена об уходе повлияло состояние здоровья его жены, которая страдает расстройством аутоимунной системы.

Аллен, который руководил международным контингентом в Афганистане в 2011-2013 годах, занял пост координатора коалиции по борьбе с ИГ в сентябре 2014 года. После его ухода обязанности координатора коалиции против ИГ перейдут на некоторое время к его заместителю Бретту Макгерку.

Напомним, ранее в Пентагоне сообщили, что в результате авиаудара уничтожен один из главарей ИГ - Абу Бакр аль-Туркмани.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации