Представители Украины на Донбассе готовят обмен удерживаемыми лицами - Резников

15.04.2020, 19:16
Представители Украины на Донбассе готовят обмен удерживаемыми лицами - Резников - Фото
Алексей Резников (Фото: пресс-служба президента)

По словам Алексея Резникова, обмен должен состояться завтра-послезавтра

Представители украинской власти уже находятся на Донбассе, где занимаются подготовкой к обмену удерживаемыми лицами с боевиками. Он должен состояться завтра-послезавтра. Об этом в эфире hromadske заявил министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, представитель ОБСЕ в минской группе Хайди Грау заявила сегодня, что все "основные, базовые договоренности достигнуты, и обмен должен состояться, как мы ранее сообщали, до Пасхи, то есть в рабочие дни, их осталось два — четверг и пятница". 

"Оптимизм, которым мы на минувшей неделе поделились с общественностью, сейчас оправдывается", - сказал Резников.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Он отметил, что представители власти Украины уже находятся на Донбассе, готовясь к обмену. По словам министра, в связи с пандемией коронавируса, этот процесс будет несколько усложнен. Все вернувшиеся украинцы пройдут медосмотр и двухнедельную обсервацию в одной из граничащих с Донбассом областей, рассказал Резников. 

Глава Минреинтеграции не назвал точное число людей, которых Украине отдают боевики, но сказал, что их десятки, это военные и гражданские лица.

  • 5 марта президент Владимир Зеленский заявил, что украинская сторона в Минске передала список из более 200 фамилий для будущего взаимного освобождения удерживаемых лиц.
  • 8 апреля в Офисе президента сообщили, что во время видеоконференции трехсторонней контрактной группы по Донбассу были достигнуты принципиальные договоренности относительно взаимного обмена удерживаемыми людьми. 
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь