Представители Донбасса поддержали план Порошенко - Геращенко

19.06.2014, 23:23
Представители Донбасса поддержали план Порошенко - Геращенко - Фото
Ирина Геращенко

По словам уполномоченного президента, представители власти и бизнеса региона одобрили все 14 пунктов, предложенные главой государства

Представители органов местной власти и бизнеса Донбасса поддержали мирный план из 14 пунктов, разработанный президентом Украины Петром Порошенко. Об этом заявила на брифинге в Киеве уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, сообщает Укринформ.

"Все представители региона, которые присутствовали на встрече, полностью поддержали все 14 пунктов (мирного плана - ред.)", - заявила она.

Одновременно Геращенко отметила, что имели место дискуссии "вокруг тех общих проблем, которые сегодня больше всего беспокоят мирное население, страдающее от бандитов, мародеров, которые с оружием сегодня пытаются шантажировать эти регионы".

Так, кроме необходимости установления мира и усиления контроля над границей, обсуждались вопросы, особенно беспокоящие мирное население. В частности, это касается инфраструктурных вопросов, того, как абитуриенты из Донбасса сдавать экзамены или тесты в вузы, каким образом будет восстанавливаться разрушенное жилье, как и когда будет восстановлено энерго- и водоснабжение в регионе.

Как заявила Геращенко, в целом встреча президента Украины с элитой Донбасса (сначала с местными властями, затем с бизнесом), прошла в доброжелательной атмосфере.

Напомним, ранее Порошенко заявил, что все пункты мирного плана будут официально объявлены 20 июня. Мирный план по урегулированию конфликта на востоке Украины начнется по его приказу об одностороннем прекращении огня, после восстановления контроля на границе с РФ.

На сегодняшнюю встречу с Порошенко прибыли ряд представителей местной власти и неформальные лидеры Донбасса. В частности, присутствовали бизнесмен Ринат Ахметов, губернатор Донецкой области Сергей Тарута, мэр Донецка Александр Лукьянченко, один из старожилов Партии регионов Ефим Звягильский.

Читайте также - Стали известны новые подробности мирного плана Порошенко



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий