UA

Предыдущее правительство Польши вело слежку за 48 журналистами

25.02.2016, 01:20
Предыдущее правительство Польши вело слежку за 48 журналистами - Фото
Мариуш Камински (фото - polradio.pl)

Предыдущее правительство Польши (2007-2015 годы) заказало Агентству внутренней безопасности (ABW) слежку за 48 журналистами. Об этом заявил координатор спецслужб страны, министр Мариуш Камински во время заседания парламентской Комиссии администрации и внутренних дел, передает Радио Польша.

По словам министра, таковы первые результаты аудита работы ведомства.

"На данный момент существует список из 48 журналистов, которые за время правления Гражданской платформы и Польской крестьянской партии прослушивались Агентством внутренней безопасности. Проверка продолжается, возможно, этот список будет расширен, - сказал Камински.

В то же время, факт слежки за журналистами опровергла экс-премьер Польши Ева Копач. Она отметила, что вопрос прослушивания журналистов появился во время прошлогодней избирательной кампании. Тогда она как глава правительства обратилась за разъяснениями к министру внутренних дел и коменданту полиции, однако получила ответ, что никаких прослушиваний журналистов не было.

Читайте также: Еврокомиссия возьмет Польшу под наблюдение в связи с конфликтом вокруг закона о СМИ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости