Премьер Канады объявил о дополнительных $376 млн военной помощи для Украины
Фото: EPA

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо во время саммита Большой двадцатки (G20) на Бали объявил о выделении дополнительных 500 млн канадских долларов (более $376 млн или почти 14 млрд грн) для военной помощи Украине. Деньги пойдут на военную и телекоммуникационную технику, оборудование для наблюдения, топливо и медицинское оборудование, говорится на официальном сайте Трюдо.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Канада продолжает поддерживать Украину в защите ее территории, суверенитета и независимости от России. Эта дополнительная военная помощь поддержит украинцев, смело продолжающих бороться с незаконным вторжением Владимира Путина", – заявил Трюдо.

Параллельно правительство Канады решило ввести новые санкции против России за преследование "отважного российского диссидента Владимира Кара-Мурзу". Под них попали 23 российских гражданина.

ОБНОВЛЕНО в 17:45. Президент Владимир Зеленский отреагировал на слова Трюдо с благодарностью.

"Это очередное свидетельство, что Украина и Канада настоящие союзники, разделяющие общие ценности и имеющие одинаковые цели. Мы будем всегда помнить о помощи, которую оказывала братская Канада в самые тяжелые времена", – заявил он в Twitter.