UA

Премьер Австралии предложил Путину извиниться за сбитый Boeing

11.11.2014, 18:04
Премьер Австралии предложил Путину извиниться за сбитый Boeing - Фото
Тони Эбботт и Владимир Путин (фото - ЕРА)

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт предложил президенту России Владимиру Путину извиниться за сбитый 17 июля Boeing-777, а также выплатить компенсации родственникам 298 погибших пассажиров самолета. Об этом сообщает австралийское издание The Daily Telegraph.

В разговоре с Путиным на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Пекине Эбботт напомнил, что в 1988 году, когда США случайно сбили иранский гражданский самолет, последовали и извинения, и компенсация.

Премьер-министр добавил, что у него есть доказательства вины России, которая вооружила террористов, сбивших самолет. 

В пресс-службе президента России о разговоре Путина с Эбботом по поводу компенсаций и извинений не упомянули. "Главной темой беседы Владимира Путина и Тони Эббота стала катастрофа малайзийского авиалайнера. Лидеры решительно высказались за ускорение расследования причин трагедии. Отмечена недопустимость ситуации, когда эксперты не могут попасть на место крушения самолета. Президент России и Премьер-министр Австралии солидарно высказались за интенсификацию расследования происшествия", - утверждает пресс-служба Кремля.

Напомним, Boeing 777 компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит пророссийскими террористами и российскими диверсантами в Донецкой области 17 июля. На борту находились 298 человек, из них 196 граждан Нидерландов, 45 граждан Малайзии и 38 граждан Австралии, все они погибли. Девять тел пассажиров еще не опознаны. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости