UA

Премьер Эва Копач: Польша не собирается ни на какую войну

26.01.2015, 11:30
Премьер Эва Копач: Польша не собирается ни на какую войну - Фото
Фото: ЕРА
Премьер-министр Польши Эва Копач считает, что польским военнослужащим нечего делать в вооруженном конфликте на территории Донбасса в Украине. Об этом она заявила 26 января в эфире Польского радио, передает УНИАН.

"Я считаю, что поляки сегодня заслуживают того, чтобы им честно, четко и правдиво сказали, что Польша не собирается ни на какую войну. Польша не будет участвовать ни в каких вооруженных конфликтах", - сказала Копач.

Эти слова были комментарием к заявлению одного из кандидатов в президенты Польши от крупнейшей оппозиционной партии "Закон и справедливость" Анджея Дуды, который на минувшей неделе сказал, что польской власти "стоит подумать" над вариантом присутствия польских военных на востоке Украины.

Напомним, что ранее глава польского государства Бронислав Коморовский выразил такую точку зрения, как и премьер, "и точно не будет никого высылать на войну".

Согласно польскому законодательству, военных для участия в заграничных кампаниях может направить президент Польши, решение которого должно утвердить правительство.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости