UA

Премьер Литвы: Не признавали и не будем признавать аннексию Крыма

05.04.2017, 19:58
Премьер Литвы: Не признавали и не будем признавать аннексию Крыма - Фото
Саулюс Сквярнялис (фото - EPA)

Вильнюс никогда не признавал и не будет признавать аннексию Крыма. Об этом сегодня на встрече с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом заявил премьер-министр Литвы Саулюс Сквярнялис, передает корреспондент LIGA.net.

"Литва очень твердо поддерживает Украину, поддерживает территориальную целостность, независимость. Никогда не признавала и не будет признавать аннексию и оккупацию Крыма", - сказал он.

Сквярнялис отметил, что Литва регулярно информирует своих европейских партнёров о реальной ситуации на востоке Украины и о роли РФ в этой войне.

"Это ситуация, на которую многие европейские страны смотрели и, может быть, сомневались насчёт нашего большого соседа. Жаль, что это реальность, которая произошла. С другой стороны это позволило нам всем открыть глаза", - добавил литовский премьер.

18 марта президент Литвы Даля Грибаускайте к годовщине аннексии Россией Крымского полуострова заявила: "Свободу можно оккупировать, но никогда нельзя отобрать".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости