Премьер Люксембурга: Украине не надо выбирать между ЕС и ТС

Премьер Люксембурга: Украине не надо выбирать между ЕС и ТС - Фото
Жан-Клод Юнкер - премьер-министр Люксембурга (фото - ЕРА)
24.06.2013, 22:40

Люксембург поддерживает ассоциацию Украины с Евросоюзом и не видит препятствий в сотрудничестве Украины с Таможенным союзом

Люксембург поддерживает подписание соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и Европейским союзом на саммите восточного партнерства в Вильнюсе. Об этом заявил премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер во время встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Мы считаем, что соглашение об ассоциации необходимо подписать на саммите в Вильнюсе", - сказал Юнкер.

Он также отметил, что не видит конфликтных подходов между ЕС и Таможенным союзом и необходимости для Украины выбирать между двумя союзами.

"Что касается меня, то я не вижу конфликтных подходов в отношениях ЕС и Таможенного союза. Украина стратегически чрезвычайно важна для Европы. И в силу своего положения обязана иметь особые отношения с Россией. Без этого вообще ничего не выйдет", - подчеркнул Юнкер.

Он также отметил, что экономические отношения должны быть безусловным приоритетом как в отношениях между Украиной и ЕС, так и в отношениях между Украиной и Люксембургом.

Напомним, Ирландия поддерживает заключение соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и ЕС на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. В то же время Польша и Литва заявили, что Украина не готова к ассоциации с ЕС. По мнению министров иностранных дел двух стран, Киев еще не провел все необходимые реформы.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...