Премьер-министр Нидерландов поблагодарил украинцев за сочувствие

21.07.2014, 01:40
Премьер-министр Нидерландов поблагодарил украинцев за сочувствие - Фото
Цветы у посольства Голландии в Киеве (фото - ЕРА)

Марк Рютте обсудил с Петром Порошенко возможность принятия более решительных мер Евросоюза против терроризма в Украине

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко выразил благодарность украинскому народу за сочувствие и солидарность с народом Нидерландов. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"В Нидерландах все каналы широко показали, как украинцы почтили память погибших и то море цветов и свечей, которое они принесли к посольству в Киеве. Эти тяжелые времена сблизили наши народы", - заявил Рютте . Он также отметил, что сегодня для него главной задачей является вернуть тела погибших на родину: "Это то, чего сейчас больше всего хотят все 16 миллионов наших граждан".

Петр Порошенко заверил, что украинская сторона прилагает все усилия для надлежащего возвращения всех тел согласно процедуре ІCAO и проведения максимально открытого независимого расследования.

Собеседники также обсудили международные усилия для преодоления последствий трагедии и борьбы с терроризмом. В частности, речь шла о возможности применения более решительных действий со стороны Евросоюза на следующей встрече Совета ЕС на уровне министров иностранных дел 22 июля. 

Ранее Германия, Великобритания и Франция призвали президента России Владимира Путина повлиять на пророссийских террористов, чтобы они предоставили международным экспертам полный доступ к месту крушения Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines в Донецкой области.

Напомним, 17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством - США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство - ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек).

СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет. Ранее в СНБО сообщили, что террористы изымают все вещественные доказательства с места теракта Boeing 777, а "черные ящики" намерены отправить в Москву. Боевики увозят обломки самолета и тела людей с места падения самолета.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих