UA

Премьер-министр Венгрии призвал избежать санкций против России

28.03.2014, 17:25
Премьер-министр Венгрии призвал избежать санкций против России - Фото
Виктор Орбан (фото - ЕРА)

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан призвал избежать введения санкций против России, затрагивающих торгово-экономические связи европейских стран с РФ. Об этом сообщает Reuters.

"Экономические санкции могут перейти на третий уровень и было бы чудесно избежать их, потому что они не в интересах ни Европы, ни тем более Венгрии", - заявил венгерский премьер-министр.

Россия обеспечивает 80% потребностей Венгрии в природном газе, а также является крупнейшим торговым партнером за пределами ЕС. В январе российская компания Росатом победила на конкурсе по строительству дополнительных энергоблоков на АЭС Пакш, которая производит 42% электроэнергии страны. Россия выделила на строительство этих энергоблоков 10 млрд. евро.

Заявление Виктора Орбана прозвучало после того, как глава Росатома сообщил, что выполнение зарубежных контрактов компании может быть осложнено из-за санкций западных стран.

Напомним, Виктора Орбана, во второй раз возглавившего венгерское правительство в 2010 году, неоднократно обвиняли в наступлении на свободу слова и переформатирование Конституции Венгрии в интересах правящей партии. Его действия вызвали многочисленные акции протеста, однако, согласно последним результатам опросов, он имеет все шансы победить на парламентских выборах в этом году. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости