UA

Премьер Нидерландов о трибунале по МН-17: Ищем разные механизмы

30.09.2015, 20:33
Премьер Нидерландов о трибунале по МН-17: Ищем разные механизмы - Фото
Обломки борта МН-17. Фото - ЕРА

Нидерланды вместе с Украиной, Малайзией, Австралией и Бельгией продолжают работать над созданием механизма для привлечения к ответственности виновников катастрофы рейса МН-17, рассматривая для этого различные варианты. Об этом сообщил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте на своей странице в Facebook.

"Правительство совместно с международными партнерами продолжает работать над реализацией Резолюции Совбеза ООН 2166 от 21 июля 2014 года. Чтобы выяснить причины катастрофы МН-17 и привлечь к ответственности виновников", - написал он.

Рютте напомнил, что финальный отчет об обстоятельствах катастрофы будет обнародован Советом по вопросам безопасности Нидерландов 13 октября. "Вместе с партнерами (Украины, Австралия, Малайзия и Бельгия - ред.) мы рассматриваем различные варианты привлечения к ответственности виновников катастрофы", - отметил он.

Ранее министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп заявила, что ее государство, а также Украина, Нидерланды, Малайзия и Бельгия могут начать собственный суд для привлечения к ответственности виновников катастрофы. В то же время глава МИД Австралии не исключила возможности повторного представления резолюции по МН-17 на рассмотрение Совбеза ООН в конце текущего года, как только будет завершено расследование, возглавляемое Нидерландами.

Напомним, российские власти публично признали свою ответственность за теракт со сбитым гражданским лайнером MH17, заблокировав создание международного трибунала в Совете безопасности ООН. Трибунал был призван наказать исполнителей и организаторов теракта. По итогам голосования, остальные члены Совбеза констатировали, что "шокированы" и "оскорблены" решением Москвы. Своим голосованием Москва окончательно развеяла сомнения о своей роли в теракте.

Boeing-777 Малайзийских авиалиний был сбит 17 июля в Донецкой области. На его борту находились 298 человек, среди них 192 голландца, 38 австралийцев и 43 малазийца. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Читайте также: Трагедия рейса МН-17. Год после теракта

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости