UA

Пресс-секретарь Путина решил высказаться о федерализации Украины

24.06.2015, 01:23
Пресс-секретарь Путина решил высказаться о федерализации Украины - Фото
Дмитрий Песков (фото - ЕРА)

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков решил прокомментировать позицию президента Украины Петра Порошенко о том, что никакой федерализации в рамках децентрализации и изменений в Конституцию в Украине не будет.

Спикер Путина не к месту сослался на минские соглашения, где ни слова о федерализации. В то же время, российские СМИ подают его слова в том ключе, что якобы отказ от федерализации является нарушением минских соглашений. 

"У нас первоисточником в данном случае является текст минских договоренностей, под которыми стоят подписи. Четко прописана очередность, порядок реализации этих договоренностей, где четко указана политическая реформа, указанный особый статус, указанный план перемирия и другие пункты. Вот все, что идет вразрез с этими довольно однозначными формулировками, является не чем иным, как намерением не соблюдать минских договоренностей", - сказал Песков.

Напомним, вчера на заседании Национального совета реформ президент Украины Петр Порошенко заявил, что не допустит "никакой федерализации".

По материалам: РИА Новости

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости