UA

Пресс-центр АТО: Боевики пытаются вызвать гуманитарную катастрофу

08.08.2015, 18:59
Пресс-центр АТО: Боевики пытаются вызвать гуманитарную катастрофу - Фото
f388d74748d76ddee0ea675d06e60a76.jpg

Накануне отопительного сезона боевики пытаются разрушить как можно больше объектов критической инфраструктуры и спровоцировать обострение социальной обстановки и, в конце концов, - гуманитарную катастрофу.

Об этом сообщил новоназначенный руководитель украинской стороны СЦКК генерал-майор Борис Кременецкий на странице пресс-центра АТО в Facebook.

При этом боевики препятствуют проведению ремонтно-восстановительных работ, прибегая к обстрелам ремонтников.

7 августа в 11:10 во время проведения ремонта одной из трех ветвей водопровода в районе н.п. Спартак на окраине Донецка боевики обстреляли ремонтников коммунального предприятия Вода Донбасса и наблюдателей СММ ОБСЕ.

После того, как мины начали разрываться в 600 метрах, ремонтные работы были остановлены, ремонтная бригада и наблюдатели покинули опасный участок.

"В этом обстреле боевики традиционно обвинили ВСУ. При этом наблюдатели СЦКК и СММ ОБСЕ, которые были на наблюдательном пункте Авдеевка напротив Спартака, любых выходных выстрелов со стороны позиций ВСУ на то время не наблюдали", - отметил Кременецкий.

"В ответ" террористы начали стрелять из 122-мм артиллерийских систем, 120 мм минометов и стрелкового оружия уже по территории подконтрольной ВСУ: были обстреляны Шахта Бутовка и район Старой Авдеевки.

В 11:15 террористы обстреляли из 82-мм минометов две рабочие бригады, которые восстанавливали железнодорожные пути и водопровод на станции Майорск.

Офицеры СЦКК вывели ремонтников из-под обстрела и предприняли все меры для прекращения огня. После восстановления режима "тишины" ремонтные работы продолжались до следующего обстрела, который начался в 14:00.

По состоянию на 14:00 8 августа ремонтные работы водопровода в районе н.п. Майорск выполнены в полном объеме.

По данным СЦКК, самая сложная ситуация образовалась на нейтральной территории в так называемой серой зоне: из-за постоянного нарушения боевиками гарантий соблюдения режима "тишины" восстановить коммуникации там чрезвычайно трудно.

8 августа на перегоне Майорск - Никитовка работники железной дороги проводят работы по очистке путей от поваленных столбов электропередач.

"Для этого они въехали в "серую зону" на дрезине, оборудованной подъемным краном, но через 10 минут после начала работ со стороны НВФ ОРДО по ним открыли минометный огонь, и ремонтники были вынуждены вернуться в безопасное место", - сообщил Кременецкий.

Сейчас ремонтные работы на перегоне Майорск-Никитовка продолжаются.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости