Пресс-центр: Кандидаты в мэры назвали главное в развитии городов

20.10.2015, 14:00
Пресс-центр: Кандидаты в мэры назвали главное в развитии городов - Фото
2ff3f8771f554e8b395e5424c9ab0678.jpg

Кроме стратегии развития города должен быть логичный план ее выполнения и другие ключевые документы

Главнейшее в развитии города - это правильная стратегия и следование генплану. Об этом в пресс-центре информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23) сообщил кандидат в мэры Киева Сергей Гусовский.

"Существует определенный документ, который был принят в 2012 году, но он абсолютно не используется при принятии решений или рассмотрении тех или иных вопросов. Стратегия должна быть фактически конституцией города - это должен быть документ, консолидирующий громаду, политические силы, которым пользуются, несмотря на то, кто сейчас при власти", - заявил он.

Гусовский отметил, что кроме стратегии должен быть логичный план ее выполнения и другие ключевые документы, например генплан, должны быть ей подчинены.

"Если говорить о тактических моментах, могу сказать, что, например, бюджет города на 2016 год только недавно начал рассматриваться - на бюджетной комиссии горсовета первый черновик появился буквально неделю назад. Это недопустимо, потому что работа над таким ключевым финансовым документом должна начинаться гораздо раньше", - добавил кандидат.

В свою очередь, кандидат в мэры Вышгорода Юрий Дремин также указал на необходимость правильного выбора стратегии при развитии города.

"Ситуация в Вышгороде идентична Киеву - у нас тоже есть генеральный план, который был принят в 2011 году. Естественно, он не выполнялся, как следствие мы видим хаотичную застройку, возникла колоссальная проблема, связанная с садиками и школами. Сейчас ситуация доходит до того, что при рождении ребенка уже нужно идти и занимать очереди на будущее в садики", - заявил он.

По мнению Дремина, добиться положительных результатов позволит грамотная разработка стратегии и генплана.

"Это действительно проблема, я думаю, что построить хороший генеральный план, выработать четкую стратегию в развитии города - это принесет свои плоды, по сути это элементарные вещи, которые должен иметь каждый город", - резюмировал кандидат.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні