UA

Пресс-центр: Создана дорожная карта улучшения облика Киева

04.12.2015, 16:59
Пресс-центр: Создана дорожная карта улучшения облика Киева - Фото
f8be8bd72071ad43241861a28e385a15.jpg

Для решения вопроса размещения внешней рекламы и функционирования рекламных носителей на улицах Киева необходим диалог власти и бизнеса. Об этом заявили участники круглого стола "Внешний вид столицы Украины требует изменений: как это сделать качественно?" в пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

Директор КП "Киевреклама" Наталья Гончарова подчеркнула о готовности предприятия к комплексному диалогу всех сторон процесса. "Мы заинтересованы в диалоге. Общественность должна принимать участие в диалоге. Проблема должна решаться комплексно", - заявила она.

При этом Гончарова подчеркнула, что право окончательного решения по вопросам упорядочивания города должно быть у городских властей.

В свою очередь, член Антикоррупционного совета при Киевском городском голове Александр Плива отметил пассивность властей и отсутствие желания заниматься проблемами города.

"Власть имитирует диалог. Например, проект решения "о размещении наружной рекламы в г. Киеве", опубликованный на сайте Киевсовета, отличается от того, который обсуждался на рабочей группе. Вынужден констатировать критически низкий уровень компетенции представителей городской власти. Мнение общественности игнорируется".

Исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины Оксана Полищук подчеркнула, что вопрос реформирования отрасли назрел. "Отрасль давно и последовательно выступает за развитие внешнего облика городов. Реализуются проекты по повышению прозрачности рынка и ликвидации коррупции", - подчеркнула она.

Однако, подчеркнула Полищук, до сегодняшнего дня не внесены изменения в насущные нормативно-правовые акты, ни в концепцию размещения наружной рекламы, "для того, чтобы привести ее в соответствие с сегодняшними реалиями".

По ее словам, противостояние власти и бизнеса в данном вопросе не принесет успеха. "К сожалению, власть игнорирует диалог. Мы считаем, что единственным способом реальной модернизации внешнего облика городов - комплексный подход с учетом всех факторов влияния и мнения общественности и бизнеса. И это должен быть публичный диалог", - подчеркнула Полищук.

Вице-президент Киевской ТПП Дмитрий Беспалов также добавил, что односторонних решений быть не должно. "Должна быть ситуация, где каждая из сторон шла на какие-то компромиссы, достигла своих целей", - подытожил он.

В рамках первой подобной встречи представители власти и бизнеса договорились о создании дорожной карты и продолжении диалога, который должен привести к компромиссу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости