UA

Пресс-центр: Украинцы тратят на услуги ЖКХ 70% доходов

16.10.2015, 10:00
Пресс-центр: Украинцы тратят на услуги ЖКХ 70% доходов - Фото
Кандидаты в депутаты городского совета Днепропетровска от ВО Батькивщина

На сегодня большая часть украинцев оказалась за чертой бедности, а одна из основных причин падения уровня жизни граждан - необоснованное повышение коммунальных тарифов. Об этом заявили на пресс-конференции в пресс-центре в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23) кандидаты в депутаты городского совета Днепропетровска от ВО Батькивщина.

Теперешняя ситуация в государстве не дает права молодежи оставаться в стороне, говорит один их кандидатов Антон Мормуль. В частности, он поблагодарил ВО Батькивщина за возможность молодым людям проявить себя в политике.

"Ситуация очень сложная. Люди в основном жалуются на коммунальные тарифы, низкие зарплаты, пенсии и социальные выплаты. Встречаясь с избирателями, мы можем сказать, что сегодня беспокоит простых граждан, какие проблемы необходимо решать в первую очередь. Через некоторое время мы бы хотели прийти к тому, чтобы украинцы жили достойно. Мы хотим, чтобы в будущем нам, как политикам, не было стыдно выходить к людям", - сказал он.

Как отметила член ВО Батькивщина Антонина Колповская, сегодня большая часть украинцев оказалась за чертой бедности. По ее словам, одна из основных причин падения уровня жизни граждан - необоснованное повышение коммунальных тарифов. "Мы сегодня живем в ситуации, при которой 70% бюджета семьи нужно отдавать на погашение коммунальных услуг. Например, в Днепропетровске за отопление обычной квартиры площадью 50 м2 нужно будет заплатить 1300 грн в месяц, а это равнозначно минимальной зарплате. И это не учитывая платы за газ, воду, электричество", - отметила Колповская. Она напомнила, что под давлением ВО Батькивщина, правительство приняло решение о снижении нормативов потребления газа для домов без счетчиков. "Благодаря усилиям ВО Батькивщина и лично Юлии Тимошенко, около 8 млн украинцев не будут переплачивать за необоснованные нормативы", - отметила Колповская.

Она подчеркнула, что нынешние коммунальные тарифы при правильном расчете можно снизить как минимум в два раза, и призвала неравнодушных граждан подписать соответствующую петицию к президенту Украины. "ВО Батькивщина подготовила петицию на имя президента Украины о снижении тарифов на услуги ЖКХ. На сайте президента можно ознакомиться с текстом петиции и подписать ее. Это касается каждого гражданина Украины, потому что сегодня большая часть украинцев столкнулась с этой проблемой. Мы надеемся, что общими усилиями нам удастся добиться от правительства пересмотра коммунальных тарифов и снизить их хотя бы в два раза", - подчеркнула кандидат в депутаты городского совета Днепропетровска.

Затрагивая вопрос субсидий, Колповская подчеркнула, что украинцам не нужны подачки. "Мы живем не для того, чтобы нас унижали. Почему учителя, врачи, работники бюджетной сферы, у которых невысокие зарплаты, должны себя чувствовать нищими? Ведь они платят налоги, они служат стране, но при этом вынуждены обращаться к государству, как малообеспеченные. Установите справедливые тарифы, по которым эти люди не будут чувствовать себя униженными", - отметила она.

Как сообщил председатель детской правозащитной организации "Допоможимо дітям", член ВО Батькивщина Николай Кожушко, 13 октября в Днепропетровске на Европейской площади началась бессрочная акция протеста против действующих тарифов на услуги ЖКХ. "Мы призываем президента Украины, Верховную Раду, Кабинет министров предпринять все меры для снижения тарифов на ЖКХ. Если наши требования не будут услышаны, будем просить дипломатов разных стран повлиять на руководство Украины. Не может наша страна быть такой нищей. Власть не имеет права так унижать своих граждан", - подчеркнул он.     

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости