Президент Финляндии: РФ вряд ли повлияет на выборы в стране, несмотря на разные "пакости"
Саули Ниинисте (Фото: Пресс-служба президента Финляндии)

Президент Финляндии Саули Ниинисте сомневается, что Москва сможет повлиять на президентские выборы в его стране, несмотря на "мощные" попытки гибридного влияния и кибератак. Об этом сообщает Yle.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

"Я бы не сказал, что Россия попытается повлиять на наши выборы. У россиян могут возникнуть трудности с поиском фаворита", – отметил финский президент.

В то же время, он не исключил возможные провокации и "разного рода пакости" со стороны РФ, а также добавил, что попытки гибридного влияния и кибератаки стали уже обычным делом.

Кроме того, по словам Ниинисте, Россия пытается создать у своих граждан ошибочное представление о Финляндии, навязывая им образ очередного "врага".

В частности, Кремль хочет, чтобы у россиян не сложилось представление о том, что Финляндия и Швеция присоединились к НАТО в результате действий РФ.

"В России" причины и следствия перевернуты вверх ногами. Агрессор превращается в жертву. Угроза и опасность вроде бы исходят со стороны Финляндии и Запада", – сказал он.

  • Министр иностранных дел Финляндии Элина Валтонен заявила, что Россия разрушила двусторонние отношения со страной и на политическом уровне отношений больше не существует.

Читайте также: Финляндия о "неблагодарности": Помощь Украине – не благотворительность, она воюет за нас