UA

Президент Индии надеется, что товарооборот с Украиной увеличится в 2010 году до 5 млрд. долларов

02.06.2005, 16:47

02.06.2005 16:47

Президент Индии надеется, что товарооборот с Украиной увеличится в 2010 году до 5 млрд. долларов

Украина и Индия должны сотрудничать во многих отраслях социально-экономической политики. Об этом заявил Президент Республики Индия Авул Такир Абдул Калам, выступая сегодня в Верховной Раде Украины.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Президент Индии поприветствовал "всех мужественных сынов и дочерей Украины, которые боролись за человеческие ценности" и достигли успешных преобразований на пути демократии.

Он отметил, что во время революции Украине удалось обеспечить демократические перемены, и теперь Президент и правительство Украины ведут украинский народ по этому пути.

Кроме того, Президент Индии отметил большой природный и человеческий потенциал Украины, который может быть использован, в частности, для сотрудничества с индийским государством. А.Калам считает, что Украина может участвовать в программе по предоставлению услуг в сельской местности Индии, а также Украина совместно с Индией могут производить конкурентоспособные товары мирового уровня.

Также Президент Индии отметил возможность сотрудничества в космической отрасли, фармацевтической, информационной, научной, коммуникационных сферах, а также в сфере биотехнологий.

Президент отметил, что сотрудничество в этих отраслях позволит увеличить товарооборот с 700 млн. долларов в 2004 году до 5 млрд. долларов в 2010.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости