Президент Литвы: Мы должны расширить военную поддержку Украины и дать все, о чем просят
Гитанас Науседа (фото - EPA)

Президент Литвы Гитанас Науседа призвал союзников к увеличению военной помощи Украине и усилению давления на Москву, в том числе санкционного. Об этом он сказал после встречи со своими коллегами Анджеем Дудой (Польша), Эгилсом Левитсом (Латвия) и Клаусом Йоханнисом (Румыния) в литовском городе Каунас, передает Spiegel.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Мы должны расширить нашу поддержку Украины: системами ПВО, вооружением, военной техникой, зимним обмундированием – всем, о чем просят украинцы", – заявил Науседа.

Он также подчеркнул, что Европа должна продолжать вводить санкции против РФ: "У Кремля не должно остаться ресурсов для продолжения этой войны".

Главы четырех стран ЕС встречались для обсуждения вопросов безопасности и обороны, укрепления восточного фланга НАТО.

  • Украинские власти неоднократно подчеркивали, что сейчас в приоритете – укрепление ПВО, особенно на фоне массированных ракетных атак РФ по объектам энергоснабжения Украины, из-за чего украинцы временно остаются без света, воды, тепла и связи.
  • Сегодня премьер Литвы Ингрида Шимоните заявила, что из-за неудач на поле боя россияне распространяют свои обстрелы на критические гражданские объекты в западном направлении, поэтому риск инцидентов, подобных падению ракет в Польше, будет расти. 

Читайте также: Россия добивается не мира, а передышки, чтобы снова напасть – главы МИД Украины и Британии