Президент Литвы объяснил, кому выгодна формула Штайнмайера

Президент Литвы объяснил, кому выгодна формула Штайнмайера - Фото
Гитанас Науседа (фото - ЕPA)
06.11.2019, 09:49

Гитанас Науседа убежден, что международное сообщество должно продолжать давление на Москву

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что новый миротворческий план в Украине (формула Штайнмайера, - ред.) более благоприятен для России, а не для самой Украины. Об этом сообщает Delfi.

"С формулой Штайнмайера все хорошо, однако, с моей точки зрения, она более благоприятна для России, а не для Украины", - сказал Науседа.

Читайте также:  Трещины под ногами. Владимир Зеленский завел Украину на тонкий лед

По его словам, диалог возможен только, если Россия изменит свое поведение. "Я всегда являюсь сторонником диалога, однако мы также должны обладать принципами и ценностями", – сказал президент Литвы.

"Кто-то оказывает сильное давление на украинское правительство, чтобы как-то договориться с российской стороной и пойти на уступки, однако мы не видим никаких уступок с российской стороны", - добавил Науседа.

Он подчеркнул, что международное сообщество должно продолжать давление на Москву для того, чтобы она изменила свое агрессивное поведение в отношении соседей.

Справка. Франк-Вальтер Штайнмайер - глава МИД ФРГ на момент начала агрессии РФ против Украины и до января 2017-го, участник переговоров в нормандском формате. Формула Штайнмайера - предложенный им порядок выполнения Комплекса мер (они приняты на второй минской встрече лидеров формата). Впервые о ФШ стало известно после Парижского саммита четверки в октябре 2015-го.

Читайте также: Зеленский про закон о статусе ОРДЛО: Напишем вместе

Арина Толина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...