Президент Европарламента призвал украинских политиков к диалогу

03.12.2013, 14:06
Президент Европарламента призвал украинских политиков к диалогу - Фото
Мартин Шульц (фото - ЕРА)

Мартин Шульц заявил, что единственным верным выходом из сложившейся ситуации в Украине будет поиск компромисса между оппонентами

Президент Европарламента Мартин Шульц считает, что нынешний политический кризис в Украине должен быть решен только путем диалога политических сил. Об этом идет речь в заявлении политика.

"Я призываю украинскую власть придерживаться своих международных обязательств и уважать свободу волеизъявления и собраний. Кризис должен быть решен путем диалога всех политических сил", - цитирует Шульца Укринформ.

Кроме того, президент Европарламента осудил применение силы к участникам массовых акций в поддержку европейской интеграции.

"Власть должна прислушиваться к своим гражданам, а не бить их. Чрезмерное применение силы против мирных демонстрантов является неприемлемым", - отметил политик.

Шульц также выразил обеспокоенность в связи с сообщениями о провокациях в украинских городах, которые становятся поводом для силовых действий правоохранителей.

Напомним, 21 ноября Кабмин официально приостановил процесс евроинтеграции Украины. 24 ноября в Киеве массовый протест против срыва ассоциации с ЕС собрал более 100 тыс. человек.

Утром 30 ноября "Беркут" зверски разогнал Евромайдан в Киеве.

1 декабря в знак протеста против бесчинств власти на улицы Киева вышли около 500 тыс. протестующих. 3 декабря парламент провалил голосование за отставку Кабмина.

Досье на Мартина Шульца

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени