Президент ФФУ призвал фанатов не протестовать от имени клубов

28.01.2014, 12:04
Президент ФФУ призвал фанатов не протестовать от имени клубов - Фото
Анатолий Коньков

Глава украинского футбола Анатолий Коньков просит ультрас разграничивать футбол и политику

Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков просит футбольных болельщиков, участвующих в акциях протесты по всей Украине, не выступать от имени футбольных клубов. Об этом говорится в заявлении на сайте ФФУ.

"Недавно, давая интервью, и в очередной раз говоря об аполитичности футбола, я отмечал, что время в стране очень непростое. И от этого невозможно откреститься. И мне очень жаль, что к процессу присоединились болельщики. Еще раз подчеркиваю разграничение футбола и политики. Футбол не должен быть рычагом влияния на политические решения, даже в такой сложный период. Никто не отменяет права любого гражданина на выражение своей позиции и на свободу высказываний. Это гарантируется основным законом Украины - Конституцией. Но, впутывая клубные флаги, люди перестают высказываться только от себя. Они начинают выступать не как отдельные граждане, а как фан-группировки от того или иного футбольного субъекта", - говорится в заявлении.

"Подчеркиваю - футбольный болельщик не должен быть участником действий, приводящих к кровопролитию. Тем более - становиться его инициатором. Уверен, что болельщики клубов, как и раньше, будут проявлять присущие им мудрость и разум. Глубоко убежден в вашей взвешенности и понимании", - добавил Коньков.

Напомним, на сегодняшний день ультрас 16 футбольных команд выразили поддержку Евромайдану и заявили, что готовы защищать активистов от титушек.

Читайте также - Ультрас против титушек. Почему фанаты выходят на Майдан

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам