UA

Президент Франции призвал не обострять ситуацию в Украине

08.04.2014, 20:05
Президент Франции призвал не обострять ситуацию в Украине - Фото
Франсуа Олланд, президент Франции

Любых действий, способных так или иначе повысить уровень напряженности на Украине, необходимо избежать. Такое мнение высказал президент Франции Франсуа Олланд на переговорах в Париже с главой НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном, сообщила пресс-служба Елисейского дворца.

"Глава государства обозначил серьезную озабоченность текущей ситуацией в Украине и подчеркнул необходимость избежать любых действий, прямых и опосредованных, способных подпитать напряженность", - говорится в заявлении президентской канцелярии.

На переговорах с главой североатлантического альянса Олланд также "напомнил о приверженности обязательствам коллективной обороны в рамках НАТО и о полной солидарности Франции со своими союзниками", отметили в Елисейском дворце.

Французский лидер также "подчеркнул важность развития сотрудничества между Евросоюзом и НАТО и указал на необходимость повысить эффективность организации перед лицом актуальных вызовов коллективной безопасности, чтобы обеспечить лучшее распределение общего бремени, в том числе между странами ЕС".

Напомним, ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что достиг договоренности с главой МИД РФ Сергеем Лавровым о проведении встречи по Украине на следующей неделе в Европе.

Источник: ИТАР-ТАСС

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости