UA

Президент Германии выступил против поставок оружия Украине

27.02.2015, 19:47
Президент Германии выступил против поставок оружия Украине - Фото
Йоахим Гаук (Фото - dw-world.de)

Федеральный президент Германии Йоахим Гаук заявил, что не поддерживает призывы поставлять вооружение Украине. Соответствующее заявление Гаука прозвучало в пятницу, 27 февраля, во время интервью радиоканалу MDR, сообщает Немецкая волна.

В связи с этим он похвалил политику федерального правительства Германии, которое с самого начала делало ставку на мирное разрешение конфликта.

Гаук также призвал всех участников конфликта в Донбассе исключить военное решение нынешнего противостояния.

"У нас в этом вполне четкая позиция, военного решения не может быть", - подчеркнул президент Германии. Он добавил, что "было бы очень желательным, если бы все задействованные в переговорах стороны сформулировали такую ​​же позицию". В то же время Гаук предположил, что "в целом еще есть надежда, что сепаратисты тоже будут придерживаться минских договоренностей и Россия активнее задействует свое влияние, чем прежде". 

Напомним, 6 февраля министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен сказала, что Германия пока не готова поставлять оружие украинской армии для противостояния сепаратистам на востоке страны. Фон дер Ляйен добавила, что сложно победить Россию оружием, но экономическими методами, в том числе через санкции - проще.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости