Президент Литвы призвала усилить миссию ОБСЕ в Донбассе

20.04.2015, 13:01
Президент Литвы призвала усилить миссию ОБСЕ в Донбассе - Фото
Даля Грибаускайте (фото - ЕРА)

Грибаускайте подчеркнула, что решение конфликта невозможно до тех пор, пока не будет обеспечено международное наблюдение за границей Украины и России

Президент Литвы Даля Грибаускайте в понедельник призвала усилить мониторинговую миссию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Украине, где продолжаются боестолкновения поддерживаемых Россией боевиками с украинскими военными, сообщает Delfi со ссылкой на пресс-службу президента Литвы.

Отмечается, что этот вопрос Грибаускайте обсудила на состоявшейся в Вильнюсе встрече с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером. "На встрече обсуждались региональная безопасность и роль ОБСЕ в обеспечении выполнения минских соглашений. По словам главы государства, необходимо усилить специальную мониторинговую миссию ОБСЕ, обеспечив свободу и безопасность ее передвижения", - говорится в сообщении.

Грибаускайте подчеркнула, что решение конфликта невозможно до тех пор, пока не будет обеспечено международное наблюдение за границей Украины и России.

Отмечается, что глава ОБСЕ приехал в Литву на конференцию ОБСЕ и ООН в Президентском дворце, посвященную роли женщин в обеспечении международных мира и безопасности. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery