Президент назвал "выборы" в ДНР и ЛНР фейковыми

18.10.2014, 23:00
Президент назвал
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что украинская делегация выполнила те задачи, которые ставила перед собой во время визита в Милан.

"Украина приехала туда с очень важной целью - нам нужно было сохранить мир. Ни в коем случае не дать возможность пересмотреть Минские договоренности. Обеспечить устойчивый мирный процесс", - сказал сегодня глава государства в интервью журналистам украинских телеканалов.

"Все участники консультаций заявили о том, что наш Мирный план, Минские документы, включая и Протокол, и Меморандум, являются базовыми", - цитирует Порошенко его пресс-служба.

Глава государства сообщил, что все участники переговоров отметили важность реализации всех без исключения пунктов мирного плана, в том числе - о проведении местных выборов в отдельных районах Луганской и Донецкой областей исключительно по украинскому законодательству.

"Так называемые фейковые выборы, второго ноября или в другой день (в ДНР и ЛНР, - ред.), если они проводятся не в соответствии с украинским законодательством, без соблюдения режима прекращения огня, без международных наблюдателей не могут и не будут признаны ни одним из участников консультаций", - подчеркнул он.

Президент сообщил, что во время встреч в Милане европейские лидеры продемонстрировали полную поддержку Украины. "На сегодняшний день есть твердая и четкая позиция, что без реального прогресса, устойчивого мира, выполнение всех пунктов Минского меморандума вопрос о снятии санкций стоять не будет, - сказал глава государства и добавил, - Европейский Союз продемонстрировал, что есть единство внутри ЕС и солидарность с Украиной".



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова