Президент подписал закон о безопасности дорожного движения

06.08.2015, 15:55
Президент подписал закон о безопасности дорожного движения - Фото
Фото: president.gov.ua

Закон наделяет патрульную полицию дополнительными полномочиями в сфере обеспечения безопасности дорожного движения

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, который предусматривает некоторые новые полномочия для выполнения патрульной полицией своих задач в сфере обеспечения безопасности движения, сообщает пресс-служба президента.

В сообщении говорится, что ранее в Администрацию президента на имя Петра Порошенко поступило письмо от начальника Департамента патрульной службы МВД Александра Фацевича, с просьбой рассмотреть возможность безотлагательного подписания проекта закона. В письме говорилось, что "создание патрульной полиции стало заметной реформой в обществе, а рост более чем на 60% количества обращений граждан в патрульную полицию свидетельствует о незаурядном уровне доверия общества". В письме также подчеркивалась необходимость получения Департаментом патрульной службы дополнительных полномочий для более эффективной работы в части обеспечения безопасности движения.

Согласно подписанному закону, вводится автоматическая фотосъемка и видеофиксация нарушений ПДД, которая должна улучшить уровень безопасности дорожного движения и снизить уровень ДТП с травматичными, смертельными и другими тяжелыми последствиями. Также, по новому закону, вводится новый вид административного взыскания - штрафные баллы: устанавливается размер штрафа или количества штрафных баллов, предоставляются полномочия по рассмотрению дел об административных правонарушениях уполномоченными работниками подразделений патрульной службы МВД.

Подобные системы успешно применяются в Германии, Швеции, Великобритании, Италии, Швейцарии, Австрии, Нидерландах, Франции.

Ранее сообщалось, что по результатам недавнего социологического опроса киевлян, 82% жителей столицы положительно отнеслись к созданию новой патрульной полиции в Киеве.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами