Президент подписал закон о выплатах военнопленным

28.09.2016, 13:00
Президент подписал закон о выплатах военнопленным - Фото
Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)

Закон направлен на усиление социальной защиты военнослужащих

Президент Петр Порошенко подписал Закон О внесении изменения в статью 9 закона Украины О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей по обеспечению равенства прав военнослужащих на денежное обеспечение, принятый Верховной Радой 6 сентября 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Закон направлен на усиление социальной защиты военнослужащих. "Документом устанавливаются правовые основания для проведения перерасчета денежного обеспечения семьям тех военнослужащих Вооруженных Сил Украины, других образованных соответственно законам Украины военных формирований и правоохранительных органов, которые были захвачены в плен или стали заложниками на территории проведения АТО во время боевых действий", - отмечается в сообщении.

Согласно новой редакции пункта 6 статьи 9 закона Украины О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их сем семей, за военнослужащими, захваченными в плен или заложниками, а также интернированными в нейтральных государствах или пропавшими, сохраняются выплаты в размере должностного оклада по последнему месту службы, оклада по воинскому званию, надбавки за выслугу лет, другие ежемесячные дополнительные виды денежного обеспечения.

Семьям этих военнослужащих ежемесячно выплачивается денежное обеспечение, в том числе дополнительные и другие виды денежного обеспечения, в порядке и в размерах, устанавливаемых Кабмином.

"В то же время эти положения закона не распространяются на военнослужащих, которые добровольно сдались в плен, самовольно оставили воинские части (места службы) или дезертировали из Вооруженных Сил Украины, других подразделений и правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

Представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко у себя в Facebook отметила, что это очень важная новость для родственников заложников.


Читайте также: Грицак рассказал о пыточных ОРДЛО и условиях содержания боевиков

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации