Президент рассказал Эро и Штайнмайеру о невыполнении РФ Минска-2

23.02.2016, 00:50
Президент рассказал Эро и Штайнмайеру о невыполнении РФ Минска-2 - Фото
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко сообщил главам МИД Франции и Германии о непрекращении огня в Донбассе со стороны контролируемых РФ боевиков

Президент Петр Порошенко встретился с Федеральным министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и министром иностранных дел и международного развития Французской Республики Жаном-Марком Эро. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Участники встречи обсудили ситуацию в Донбассе и состояние выполнения минских договоренностей. Президент Порошенко выразил обеспокоенность многочисленными нарушениями режима прекращения огня со стороны контролируемых РФ боевиков, а также использованием ими запрещенного тяжелого оружия. Собеседники констатировали необходимость политической воли со стороны РФ для прекращения обстрелов.

Обсуждались также возможности размещения в Донбассе миссии международной безопасности, как важного условия подготовки к проведению местных выборов. Порошенко также подчеркнул важность сохранения санкций в отношении РФ для выполнения минских договоренностей.

Собеседники скоординировали дальнейшие действия накануне встречи министров иностранных дел Нормандской четверки, которая состоится в Париже 3 марта. Глава государства высоко оценил помощь со стороны ЕС в проведении реформ в Украине".

Напомним, ранее в понедельник глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что встреча нормандской четверки на уровне министров иностранных дел в Париже 3 марта станет ключевой, где будут засвидетельствованы определенные успехи минского процесса.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами