Президент Турции призвал Путина объяснить свои действия в Украине

27.04.2015, 19:32
Президент Турции призвал Путина объяснить свои действия в Украине - Фото
Фото: Реджеп Тайип Эрдоган

Реджеп Тайип Эрдоган считает, что российский лидер перед тем, как употреблять слово "геноцид" должен был бы пояснить свои действия в Украине

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что российская сторона прежде чем употреблять термин "геноцид" в отношении массовых убийств армян в Османской империи в 1915 году, должна вначале объяснить свои действия в Украине. Об этом он заявил на пресс-конференции в Анкаре.

"Это не первый раз, когда Россия использовала слово геноцид по данному вопросу. Мне лично жаль, что Путин пошел на такой шаг. То, что происходит в Украине и Крыму, очевидно. Они должны были бы сначала объяснить это, а потом уже употреблять слово "геноцид", - цитирует Эрдогана Reuters.

Напомним, ранее МИД Турции в своем заявлении резко осудил слова президента России Владимира Путина, который в своей речи назвал массовые убийства армян в Османской империи в 1915 году геноцидом. "Учитывая то, как Россия осуществляла массовые убийства, депортации на Кавказе, в Центральной Азии и Восточной Европе за последнее столетие, нам кажется, она прекрасно осведомлена о том, что такое геноцид, и как он юридически определяется", - цитируют информагентства заявление турецкого Министерства иностранных дел.

"Мы отвергаем и осуждаем определение "геноцид", которое дал Путин событиям 1915 года, несмотря на все наши предупреждения и обращения", - говорится в сообщении.

Президент России, посетивший памятную церемонию в Ереване, в своей речи преимущественно употреблял термин "массовое убийство", однако один раз назвал трагические события геноцидом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам